La Torre de Claramunt es un pueblo bien orientado hacia la salida del sol, con una densidad de población de 3.532 habitantes, con una extensión de 14,80 km² y perteneciente a la comarca del Anoia (provincia de Barcelona). El casco antiguo se encuentra a 364 metros de altitud sobre el nivel del mar. Se encuentra en el valle bajo de la riera de Carme, en el lugar de su confluencia con el río de Agost, que atraviesa el término del sector oriental a la occidental. La mitad del término está ocupado por bosque de pinos con algunas encinas y robles. En la otra mitad del término, predominan los cultivos de secano.
¿Qué mejor maridaje que combinar sabores y texturas, la graciosidad del queso y la acidez del vino? Esta es la propuesta que le hacemos desde Pla de Morei con el objetivo principal de vivir un momento único y lleno de sensaciones que seguro no te dejará indiferentes.
En qué consiste: Los visitantes llegan, se les ofrece un vaso de agua antes de bajar a la viña. El recorrido es: de la bodega hacia el parking o camino de olivos, giramos en el viñedo del Moscatel, pasamos por debajo de la casa y volvemos a subir junto a las ovejas, hasta la zona de entrada de uva. Después bajamos a la bodega y terminamos en la sala de catas para hacer la degustación de 3 vinos con 3 quesos.
Qué explicamos: Durante el recorrido a pie explicamos la historia de Pla de Morei, el ciclo de la viña, el tratamiento ecológico de los viñedos, la vendimia y la entrada de uva, el proceso de elaboración en bodega y por último los nuestros vinos en la cata.
EN EL PORCHE DE LA BODEGA: Breve historia de Pla de Morei y contexto histórico de la viticultura en la Anoia. También explico las debe de cultivo que tenemos actualmente, las variedades de uva y número de botellas que producimos.
ANTE EL CABERNET SAUVIGNON: Explicación del ciclo natural del viñedo según las estaciones (letargia,
llanto del viñedo (inflorescencia), floración, cuajado, puntada y envero, vendimia y caída de la hoja) y
trabajos que se realizan durante el año (poda y plantación, injerto, despampolar, labrado, seguimiento analítico de estado de la uva).
ANTE LOS ROSALES (BARRACA DEL HUERTO): Explicación de qué es la agricultura ecológica y cómo lo hacemos en Pla de Morei (cobertura vegetal, feromonas, rosales, cobre y azufre...) y breve repaso de las enfermedades, hongos o plagas más comunes que afectan al viñedo al Anoia (mildiu, malura, botritis, mariposas, filoxera).
BAJO LAS CARPAS DONDE SE HACE LA ENTRADA DE UVA EN LA BODEGA: Explicación del proceso de selección de la uva, la maquinaria que utilizamos para este proceso (mesa de elección, despalilladora, prensa) e importancia de entrar las uvas por gravedad.
EN LA BODEGA: Explicación de la elaboración de nuestros vinos con los materiales que tenemos en la bodega; los depósitos de acero inoxidable y las barricas de roble francés. Esta parte de la visita puede ser más o menos técnica en función del tipo de visitante que tengamos. Por norma general, el visitante suele ser inexperto en tema vinos y no quiere muchas explicaciones demasiado complicadas.
CATA DE VINOS Y MARIDAJE CON QUESOS: Probar 3 vinos (Filigrana blanco, Saial y Mirador) con 3
quesos (una sierra de oveja, un ahumado de vaca o si no hay ahumado uno blando y un queso azul).
El objetivo del Maridaje es encontrar el equilibrio entre el vino y el queso que probamos. Puede ser un maridaje por asociación o por contraste.
La Bodega ofrece a los visitantes la visita de sus viñedos, bodegas y cata de sus productos, un auténtico recorrido siguiendo los diferentes procesos naturales de la elaboración del vino. Además, la cata está acompañada de quesos de KM, es decir, productos de Anoia. El Celler Pla de Morei crea sinergias con empresas vecinas, fomentando la economía sostenible entre negocios locales.
- Visita guiada de los viñedos y la bodega, cata de 3 vinos y 3 quesos.
- Visita con guía experto
- Ningú servicio que no esté detallado en el itinerario
Al introducir tu email, aceptas nuestra Política de privacidad
En nuestra web usamos cookies. Si sigues navegando aceptas el uso. Lee nuestra política de cookies